当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务新闻

以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展 坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战

字德海在市纪委十届二次全会上强调

  • 2022年02月14日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

2月10日,中共大理市纪委十届二次全会召开?;嵋榍康?,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会、十九届中央纪委六次全会、省第十一次党代会、省纪委十一届二次全会、州第九次党代会和州纪委九届二次全会精神,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。

州委常委、市委书记字德海出席会议并讲话。市委副书记、市长严启红出席会议并通报大理市2021年度党风廉政建设责任制考核结果。市人大常委会主任王梅芬、市政协主席赵永祥出席会议。

市纪委常委会主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任张琮传达十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会和州纪委九届二次全会精神。

字德海指出,十九届中央纪委六次全会上,习近平总书记深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述了全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。全市各级党组织和纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进方针方略,探索“三不”贯通融合的有效载体,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,努力取得更多制度性成果和更大治理成效,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

字德海强调,过去一年,全市各级党组织和纪检监察机关始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扭住“牛鼻子”,压实全面从严治党主体责任;强化党内监督贯通协同,不断提升监督治理效能;纠“四风”、树新风,营造良好的干事创业环境;突出标本兼治,一体推进“三不”机制,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。全市各级党组织和纪检监察机关要充分肯定成绩,正视存在问题,准确把握全市党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,进一步压紧压实全面从严治党政治责任,把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪反腐,发扬“钉钉子”精神加强作风建设,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,坚决打赢打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。

字德海要求,做好全市的党风廉政建设和反腐败工作,各级党组织和纪检监察机关要坚定历史自信,在巩固拓展党史学习教育成果上开拓新局面;要强化政治监督,在牢记“国之大者”上彰显新担当;要保持反腐定力,在一体推进“三不”机制上展现新作为;要注重纠治并举,在持之以恒正风肃纪上做出新贡献;要完善监督体系,在增强监督执纪效能上开辟新路径;要坚持从严从实,在建设规范化法治化正规化纪检监察机关上取得新成果,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为加快大理经济社会高质量跨越式发展提供坚强保障。

张琮代表十届市纪委常委会作工作报告。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市人民法院、市人民检察院主要领导,市级有关部门主要负责人等参加会议。

记者 黑浩川 杨阳 杨润婷 摄影报道

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页