当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务新闻

字德海调研政务服务工作

字德海调研政务服务工作

  • 2022年02月16日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

2月11日,州委常委、市委书记字德海深入市政务服务中心,就我市政务服务和营商环境优化工作进行调研。他强调,要坚持一切以方便老百姓为目的,优化服务流程,创新服务举措,提升政务服务的便捷度和满意度。

在政务服务大厅,字德海认真察看各窗口工作开展情况,详细了解大厅窗口布局设置、业务办理以及审批服务事项、办事流程等,并以办事群众的身份,亲身体验办事流程和效率,就具体业务内容与工作人员深入交流,提出指导意见。他指出,政务服务中心作为优化营商环境的“窗口”和“主阵地”,责任重大,任务艰巨,各窗口工作人员要落实好党委政府对群众的承诺,不断提高服务意识和服务技能,微笑服务、主动服务,用满腔热情为群众做好服务。

随后,字德海来到公安综合服务窗口、办税服务厅、婚姻登记处、市公共资源交易服务中心等地进行调研,听取工作汇报,了解各窗口工作开展情况。他要求,相关单位和部门要牢固树立服务意识,不断提升服务水平,优化业务办理流程,为群众提供更加优质、更加高效、更加便捷的服务。

字德海要求,各级各部门要进一步强化责任担当,结合各自职能职责,不断优化各服务窗口,做到各窗口所办理的业务、所需材料和具体流程简洁、清晰、易懂,对老百姓办事频率高的业务窗口优先考虑位置设置、配强工作人员,实现窗口管理精细化,切实提升办事群众满意度;要积极探索新方法,进一步优化办理流程,加速整合各类政务数据,打通数据壁垒,最大限度缩短办事时间,降低办事成本,努力提高行政效能、改善服务环境;要进一步提高政治站位,从长远思考谋划推进政务服务工作,加强职能转变和作风建设,聚力解决企业和群众操心事、烦心事,加快补齐短板弱项,突出人性化、智能化、系统化,持续提升政务服务水平和质量,为建设人民满意的服务型政府贡献力量。

市委常委、常务副市长李利彪,市委常委、市委办主任时荣及相关部门负责人参加调研。

记者 黑浩川 杨阳 摄影报道

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页