当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务新闻

我市安排部署2022年人大代表建议和政协委员提案办理工作

我市安排部署2022年人大代表建议和政协委员提案办理工作

  • 2022年03月23日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为高质量完成今年州、市人大代表建议和政协委员提案办理工作,3月21日,我市召开2022年人大代表建议和政协委员提案交办视频会议。

2022年,我市承办的州人大代表建议17件(其中主办14件,协办3件),州政协委员提案29件(其中主办23件,协办6件);全市“两会”期间共收到市人大代表建议320件、市政协委员提案258件。

会议指出,扎实做好建议提案办理工作,是我市凝心聚力、破解难题、推动发展的重大举措,对增强政府公信力、凝聚力具有重要意义。各级各部门要树牢以人民为中心的发展思想,把建议提案办理工作与统筹推进疫情防控和高质量发展紧密结合起来,更加自觉、主动地抓好落实,为“十四五”继续扬帆远航和全体人民共同富裕提供有力保障。

会议要求,各承办单位要认真对照今年市政府工作报告的各项目标任务,紧扣我市经济社会发展目标任务,把建议提案所提问题与本单位工作任务结合起来,切实推动全市各项工作深入开展。要把解决实际问题作为办理工作的第一要务和最终目标,真正把办理工作从“办文”转到“办事”上来。要牢固树立依法行政意识,敢于担当责任,切实转变作风,促进办理落实。要强化组织领导,健全工作机制,强化协调配合,强化督促检查,为建议提案办理提供有力保障。

会议强调,对办理好建议提案,市政府高度重视,广大人大代表、政协委员热切关注,全市人民群众充满期待。各承办单位要以认真负责的态度、扎实有力的举措,把市委、市政府各项决策部署落到实处,把建议提案办理工作落到实处,向党和人民群众交上一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的“二十大”胜利召开。

在主会场,市政协主席赵永祥,市人大常委会副主任陶云,副市长罗贵云先后讲话。市人大常委会选联工委、市政协提案委主要领导,涉及建议提案办理单位分管领导参加会议。

记者 徐建伟 杨尔华 实习生 李雪艳

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页