当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务新闻

我市将对23条道路实行严管

我市将对23条道路实行严管

  • 2022年03月22日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近日,记者了解到,为切实缓解道路交通拥堵,提高道路通行效率,打造良好道路交通环境,全面提升文明、宜居的城市形象,我市把部分主干道路及交通流量较大、易发生拥堵的道路确定为交通秩序管理严管道路,并于4月1日起开始实行严管。

届时,我市将对人民路(南涧路至鸡足山路)、苍山路(人民路至西屏路)、洱河南路(龙溪大桥至滨海大道)等23条道路和机动车、非机动车违反交通信号灯、交通标志、交通标线通行,机动车在道路上或人行道上违法停放、侵占人行横道或黄色网格线停放,电动自行车闯红灯、占道行驶、逆行、超员、超载、未按要求佩戴安全头盔、驾乘人员未按规定使用安全带,机动车行经人行横道不按规定减速或停车礼让等交通违法行为进行严管。

同时,将依照相关法律法规的规定,通过现场查纠和交通技术监控设备抓拍等方式,对交通违法行为进行严查严管,对机动车不按规定停放的,采取违停即拍、拖移等措施并进行处罚。希望广大道路交通参与者自觉遵守道路交通安全法律法规,自觉摒弃交通陋习,共同创造畅通安全的道路交通环境。

记者 张益秋 杨振飞

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页