当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务新闻

我市干部群众热议推进“两个革命”开展“学做”活动

我市干部群众热议推进“两个革命”开展“学做”活动

  • 2022年03月22日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

连日来,州委推进“两个革命”开展“学做”活动在我市各级干部职工中引发热烈反响。大家表示,将扎实贯彻落实好州委推进“两个革命”开展“学做”活动的工作部署,认真学习、对标对表,以实际行动推动作风革命效能革命落细落实,努力推动全市经济社会高质量发展。

目前,我市正面临洱海?;?、经济转型、城市建设、社会民生等方面的多重考验和压力,深入推进“两个革命”开展“学做”活动,努力解决我市在改革发展中面临的干部作风、工作能力、营商环境、发展质量等问题,尤其是破解政策制度和机制体制障碍问题,对实现大理高质量发展具有十分重要的意义。

市委党史研究室主任杨月高认为,推进“两个革命”首先要充分运用“大理之问”大讨论活动成果,把在大讨论活动中查找出的问题认真解决好,努力营造良好的发展环境。要以开展“学做”活动为抓手,认真“学好身边人”,以周保中、杨杰、王希季、宋文骢、张丽珠等革命先辈和杰出人物为丰碑,以在大理市经济建设、文化教育、医疗卫生、洱海?;?、脱贫攻坚、疫情防控等领域涌现出的先进模范为榜样,为大理高质量发展提供强大的精神力量。杨月高表示:“深入推进‘两个革命’归根结底还是要‘做好当下事’。要紧紧围绕全市中心工作,明确发展目标,细化工作任务,强化工作措施,全面推行‘项目工作法、一线工作法和典型引路工作法’,扎扎实实推进各项工作落实,以工作实效检验‘两个革命’的成效?!?/p>

贯彻落实省委、省政府推进作风革命、效能革命决策部署和州委推进“两个革命”开展“学做”活动的安排部署,是当前各级各部门加强干部作风建设、推动大理高质量发展的重要任务。而在“学习身边人、做好当下事”活动中,充分发挥主渠道、主阵地作用是党校的政治责任和根本职责。

“市委党校将着力营造良好的校风学风教风,坚持从严治校、从严施教、从严管理,把转变作风、提升效能贯穿工作始终、纳入主体班次教学培训中,全力打造学教活动‘样板课’‘精品课’,努力形成‘心齐、风正、气顺、干劲足’的良好氛围,为党校高质量发展提供坚强保障?!笔形承3N窀毙3だ罱ɡ急硎?,将着力强化干部作风建设理论研究,注重学教活动理论研究成果转化,力争推出一批高层次、重实效、有质量的咨政建议,为市委、市政府科学决策提供智力支持和重要参考。着力讲好身边人干实事的生动故事,组建学教活动宣讲骨干服务队,广泛深入机关、农村、社区、企业进行理论宣讲,讲好全市经济社会发展中涌现出的作风过硬、担当作为典型人物生动故事,推动“两个革命”“进教材、进课堂、进头脑”,进一步汇聚起强大的干事创业合力。

记者 鲍亚颖 郭鹏昌 杨阳

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页